29/04/2017

Risoto de salmão defumado, alho-poró e tomate uva

Na última sexta-feira decidi inventar na cozinha.

Queria uma receita rápida e como curto muito de risoto, essa foi a pedida: Risoto de Salmão.

Risoto

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/4 de arroz arbóreo
  • 3/4 de xícara de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 100g de salmão defumado em fatias
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 10 tomatinhos uva cortados ao meio
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 5 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha em fogo baixo.

Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.

Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.

Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

E aí, gostou? Deixe seu comentário e opinião sobre o prato!

Sobre Daniel Françoso

Com 32 anos, tecnólogo em Organização e Gestão de Eventos e bacharel em Turismo pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui mais de 15 anos de experiência em diversos segmentos do turismo (companhia aérea, operadora de turismo, agencia de turismo, turismo de luxo, corporativo e MICE). Atualmente é Controller em uma agência boutique e empresário. Curioso e grande entusiasta de tecnologia, mobilidade e mídias sociais, teve iniciativa de desenvolver este blog.

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