Na última sexta-feira decidi inventar na cozinha.
Queria uma receita rápida e como curto muito de risoto, essa foi a pedida: Risoto de Salmão.
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de arroz arbóreo
- 3/4 de xícara de vinho branco
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 100g de salmão defumado em fatias
- 80g de queijo parmesão ralado
- 10 tomatinhos uva cortados ao meio
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 5 xícaras de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha em fogo baixo.
Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.
Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.
Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 pessoas
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